Орифлейм ОнлайнУроки красоты с Орифлейм → Деловой макияж

Деловой макияж

Деловой макияж

Современная деловая женщина должна быть всегда в форме. Бизнес -леди стремятся выглядеть на работе всегда на 5 баллов, но всем ли это удается?

Важно понимать, что деловой макияж должен быть, прежде всего, сдержанным, но мог скрывать дефекты и подчеркивать достоинства деловой леди. Немаловажно, также, чтобы макияж гармонировал с одеждой, в которой деловая женщина ходит на работу.

Профессиональные визажисты едины в своем мнении: в макияже деловой женщины должны преобладать полутона. Если макияж яркий и не соответствует обстановке, то женщина будет выглядеть нелепо, безвкусно и даже смешно. А у коллег будет складываться впечатление, что целью такой женщины является не работа, а привлечение к себе внимания.

Чтобы женщина могла чувствовать себя на работе комфортно и уверенно, она должна знать несколько правил создания делового макияжа.

Основа макияжа

Этот процесс начинается с нанесения на лицо дневного крема — он будет основой под макияж. Дневной крем должен подходить под тип кожи и соответствовать времени года. Далее идет тональный крем. Его нужно подбирать под тон кожи, чтобы он смог скрыть недостатки, но быть незаметным на лице.

Брови

Ярко и четко прокрашивать брови можно только вечером – рабочий день для этого не подходит. Для делового макияжа можно использовать тени или неяркие карандаши, соответствующих цветов для придания формы бровям. Следует помнить, что брови-ниточки уже не модны, а блондинкам не стоит подкрашивать брови черным карандашом, т.к. это будет смотреться неестественно и нелепо. Для того чтобы брови лежали красиво и ровно, можно воспользоваться специальной бесцветной тушью.

 

Макияж для бизнес-леди

 

Глаза и тени

Что касается теней для век, то важно, чтобы они подходили под конкретный цветотип. Цветовая гамма может быть любой, но главное, избегать очень ярких тонов и резких очертаний. Жидкую подводку, которая создает очень резкую линию, применять не следует, ведь это работа, а не дискотека.

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц слишком объемной быть не должна. Лучше использовать тушь с резиновой щеточкой, которая удлиняет ресницы и не оставляет комочков. Для блондинок больше подходит коричневая тушь, и никаких экспериментов с зеленой и синей тушью проводить не следует.

Румяна

Румяна и пудру следует подбирать очень тщательно по цвету, а излишки рассыпчатой пудры необходимо удалить специальной кистью или пуховкой. Румяна должны быть не яркие, а приглушенные.

Помада

Это же правило действует и в отношении помады – она не должна сильно выделяться на фоне макияжа. Помаду лучше подбирать теплых спокойных тонов.

Качественную косметику вы можете приобрести в Орифлейм не выходя из дома.

Косметика Орифлейм

Посмотреть   действующий каталог онлайн и спокойно подобрать ту косметику, которая вам необходима.

Чтобы покупать продукцию компании дешевле регистрируйтесь в Орифлейм и делайте заказы по мере необходимости, в удобное для вас время.

Подпишитесь на рассылку на cайте и вы не упустите шанс попасть на распродажу косметики.

Для тех, кто хочет научиться делать профессиональный макияж и выглядеть на все 100%, разработан курс по всем тонкостям макияжа — фильм «Секреты макияжа».




Категория: Уроки красоты с Орифлейм,