Орифлейм ОнлайнУроки красоты с Орифлейм → Как правильно наносить макияж

Как правильно наносить макияж


Как правильно наносить макияж

Изо дня в день каждая девушка наносит на лицо макияж, и эта процедура давно вошла в привычку.
Некоторые ограничиваются лишь пудрой, тушью и блеском для губ, другие же затрачивают каждое утро около часа и используют целый арсенал декоративной косметики.

Однако, устав от бесконечных серых будней, хочется внести в свою жизнь больше яркости и цвета, как-то разнообразить привычный ежедневный макияж. Сделать это вполне возможно, имея желание и приложив немного усилий.

Правила нанесения макияжа

Стоит учесть, что наносить яркий макияж нужно с осторожностью, чтобы он не выглядел безвкусным и вульгарным.
Начинать следует с маскировки дефектов кожи, поэтому после нанесения на лицо дневного крема накладывается слой тональной основы, имеющей легкую текстуру. Ее оттенок не должен значительно отличаться от цвета кожи. Закрепляется на лице тональная основа тонким слоем легкой пудры.

Макияж глаз – самая сложная задача, так как необходимо подобрать цветовую палитру теней так, чтобы не выглядеть слишком красочно, к тому же макияж должен сочетаться с подобранным нарядом. В идеале – это сочетание двух цветов теней для век, к примеру, синего и фиолетового, оранжевого и кораллового. Вполне уместны стразы, перламутровые тени и другие украшения. Ресницы же должны быть особенно пышными и яркими.

Яркий макияж

Светловолосым девушкам предпочтение лучше отдать светлым цветам декоративной косметики, темноволосым подойдут более темные тона.
В том случае, если нет желания подчеркивать глаза яркими тенями, то это можно сделать при помощи темной подводки и нескольких слоев туши для ресниц.
Стрелки при этом прорисовываются на верхнем веке у самых корней ресниц, однако подвести глаза вполне можно косметическим карандашом или темными тенями.

Тушь для ресниц рекомендуется использовать либо объемную, либо удлиняющую. Можно нанести несколько слоев туши. Линию бровей следует подкрасить карандашом или тенями для глаз, удалив при этом лишние волоски.

Яркий макияж предполагает использование и яркой помады. Прежде, чем ее наносить, следует вырисовать контур губ карандашом. Он позволит сделать губы нужной формы и не даст растекаться губной помаде. Закрепить помаду на губах лучше всего обычной пудрой для лица, тогда она будет дольше держаться. При желании можно нанести поверх блеск, что придаст губам чувственности.

Яркий макияж губ

Румяна обязательно используется при нанесении яркого макияжа, предпочтение стоит отдать персиковым, коралловым или розовым оттенкам. Коричневатые и вишневые тона будут визуально старить лицо, поэтому от них лучше отказаться.

Яркий макияж позволит почувствовать себя уверенной, внесет разнообразие и заставит обратить на себя внимание окружающих представителей сильного пола.

В Орифлейм Вы найдете огромнейший выбор качественной косметики, которую полюбите с первых дней ее использования.
Для зарегистрированных клиентов предоставляются скидки от 18% на всю продукцию Орифлейм.
Будьте всегда красивы и желанны, Орифлейм прекрасно Вам в этом поможет!




Категория: Уроки красоты с Орифлейм,





Новости Oriflame! Узнайте первым об акциях новых каталогах и распродажах Орифлэйм.