Орифлейм ОнлайнУроки красоты с Орифлейм → Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

У женщины руки должны быть аккуратными и ухоженными, для этого нужно регулярно уделять им время и делать маникюр. Но не все знают, как правильно сделать маникюр в домашних условиях.

Ведь вовсе не обязательно раз или два в месяц посещать мастера в профессиональном и дорогом салоне, можно вполне и самой справиться с поставленной задачей. К тому же, это существенная экономия.

Простые правила, которыми пользуются как профессионалы своего дела, так и большинство женщин, делающих маникюр на дому.

Во-первых, нужно подобрать правильную пилочку. Избавься от своей старой металлической пилочки, ее уже давно пора заменить на специальную пилочку с абразивной поверхностью, у которой не металлическая основа. Выбирая пилочку, необходимо учитывать, нарощенные у вас или натуральные ногти. Это имеет значение при выборе пилочки по жесткости.
В Орифлейм Украина Вы найдете все аксессуары по уходу за ногтями, по отдельности или стильные маникюрные наборы.

Подпиливать можно ногти только в сухом виде, так как во влажном состоянии они более уязвимы и могут начать слоиться. Движения пилочки – в одном направлении, правильное направление – от кончика к лунке ногтя.

Подпиливаем ногти

Второй этап — обрезание кутикулы. Но если нет уверенности в том, что самостоятельно справишься с этой задачей, можно сделать простой, необрезной маникюр. На кутикулу можно нанести специальное смягчающее масло, а после удалить ее при помощи специальной палочки.

Пользоваться такими маслами рекомендуется регулярно, они замедляют рост кутикулы, позволяя рукам дольше оставаться ухоженными.

Этап третий. Бороться с заусеницами на руках можно при помощи ванночек, которые используют при уходе за руками. Они смягчать кожу рук и подлечат заусеницы. В водичку можно добавить несколько капель оливкового масла, которое благотворно воздействует на состояние кожи рук и ногтей.

Но если заусеницы уже имеют «запущенный» вид, с ними все равно нужно бороться. Смягчив кожу в ванночке, кожицу с заусениц аккуратно срезают при помощи специальных щипчиков (у них скошенные края и они максимально плотно прилегают к коже), а сам порез нужно обработать. Эту процедуру луче делать на предварительно распаренных руках.

Ванночки для ногтей

Ну вот, мы привели ногти в порядок, теперь можно приступать к нанесению лака.
Роскошные оттенки и стойкий глянцевый блеск обеспечит лак для ногтей от Орифлейм. Выбрать нужные цвета можно в онлайн каталоге Орифлейм Украина.

Рекомендуется сначала наносить слой-основу (специальный лак), он поможет основному лаку ложиться более ровным слоем. Нужно дать основе хорошенько просохнуть, а только потом приступать к нанесению основного лака.

Сначала кисточкой касаемся середины ногтя, а потом мягким движением проводим ею в направлении к кончику ногтя. Это нужно делать, не отрывая кисточку от ногтя, аккуратным движением с легким нажимом. Если нужно, чтобы ногти высохли быстрее, можно подержать руки под струей холодной воды или под потоком воздуха из фена, вот только от горячего воздуха цвет лака может слегка потускнеть.

Завершающим этапом маникюра может стать нанесение смягчающего крема для рук Орифлейм.

Покупать косметику со скидкой от 18% до 80% вполне реально, необходимо только зарегистрироваться в Орифлэйм. И уже сегодня сможете оформить свой первый заказ.

Чтобы знать о распродажах и акциях компании подпишитесь на рассылку на нашем сайте.




Категория: Уроки красоты с Орифлейм,