Орифлейм ОнлайнУроки красоты с Орифлейм → Макияж для круглого лица

Макияж для круглого лица


Макияж для круглого лица

Как правило, обладательницам круглого лица не нравится его форма, и они всячески пытаются ее визуально изменить. В ход идут различные приемы, и правильный макияж занимает среди них одно из главных мест.

Определяемся с формой

Для начала нужно определиться с тем, какое же все-таки лицо следует считать круглым. Ширина такого лица примерно равна его длине, а самое полное место это щеки. Часто у обладательниц круглого лица бывает двойной подбородок, причем независимо от размера одежды. Черты лица обычно мягкие, практически лишены резких линий.

Основные правила

Прежде всего, в макияже стоит избегать горизонтальных линий. Для губ предпочтительно использование блеска, а не помады. Избегайте четко очерчивать карандашом уголки губ, чтобы они не казались слишком длинными. При макияже глаз не рисуйте слишком длинные горизонтальные стрелки. Они должны быть короткими и вздернутыми кверху.

Но, пожалуй, самую главную роль в макияже для лица такой формы играет его тон.

Лепим лицо

Существует несколько достаточно простых приемов, которые позволят сделать круглое лицо чуть уже. Для этого нам потребуется корректор или пудра, которые будут темнее тона вашей кожи, хайлайтер и румяна. Обратите внимание, что средства, которыми вы собираетесь рисовать контур, должны быть матовыми. Всю косметику вы сможете выбрать в Орифлейм. Это качественно, быстро и всегда со скидками.

тональный крем  oriflame

Суть скульптурирования лица состоит в том, чтобы правильно нарисовать тени, выделяя выигрышные места. Представьте себе лампу, которая светит сверху вниз на ваше лицо, и образует тени. Мысленно проведите линию, которая будет соединять уголки губ и верхнюю часть уха.

Следующая линия будет проходить от крыльев носа и до внешних уголков глаз. Теперь нужно затемнить области, находящиеся за этими линиями. Для этого воспользуйтесь средством темного цвета.
Наносить его нужно только от уха к носу, так чтобы самое темное место было около уха. Между этими линиями нужно нанести тональный крем. Благодаря такому приему, скулы станут выразительнее, щеки рельефнее и лицо будет смотреться уже.

Теперь затеняем область на лбу около линии роста волос с правой и левой стороны. Чтобы нос казался уже и прямее, проводим линию светлым средством по его спинке, а по крыльям – прямую линию более темным средством. Осталось затемнить линию подбородка. Это будут два треугольника справа и слева от подбородка.

Румяна Oriflame

Румяна наносим на выступающую часть скулы. Если вы делаете праздничный или вечерний макияж, можно выделить скулы и внутренние уголки глаз хайлайтером. Если сначала такой макияж будет казаться слишком трудоемким, выделите свободный вечер и потренируйтесь.

Сначала наносим базу, после него корректор и тональное средство темного тона для скульптурирования лица. Закрепляем полученный макияж пудрой и наносим румяна.

В заключении обязательно внимательно посмотрите на получившийся результат в зеркало. Не должно быть резких переходов от светлого тона к темному. Все границы должны быть хорошо растушеваны.

В каталоге Орифлейм можно заказать необходимую косметику онлайн. Для консультантов компании действуют постоянные скидки на всю продукцию.

Чтобы покупать дешевле регистрируйтесь в Орифлейм в удобное для вас время.

Помните, что не бывает некрасивой формы лица. Цените и принимайте себя такой, какой вас создала природа, а правильный макияж поможет вам стать еще красивее.




Категория: Уроки красоты с Орифлейм,





Новости Oriflame! Узнайте первым об акциях новых каталогах и распродажах Орифлэйм.