Орифлейм ОнлайнУроки красоты с Орифлейм → Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица


Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица очень важен и более проблемный. Еще бы, ведь на одном лице сосуществуют два противоположных типа кожи сухая и жирная, участки так называемой проблемной Т-зоны — лоб, нос и подбородок достаточно быстро покрываются жирным блеском, имеют расширенные поры, в то время как кожа на щеках очень сухая, и даже может начать шелушиться.

Разница между этими типами настолько велика, что для правильно ухода за ними вам придется применять различные группы средств. Орифлейм Украина поможет сделать вам правильный выбор косметики, которая поможет в ежедневном уходе.

Причина

Основная причина возникновения проблем с комбинированной кожей нарушение полноценной работы сальных желез, в Т-зоне их намного больше, и работают они гораздо интенсивнее, чем в области щек.

Причины жирности определенных участков лица коренятся в переизбытке мужских гормонов, в частности тестостерона, стимулирующего выработку излишков кожного сала, которое, как правило, откладывается на поверхности кожи в виде жирной пленочки и закупоривает поры.

Однако зачастую проблемы, вызванные смешанным типом кожи, начинают проявляться в подростковом возрасте и постепенно угасают по мере взросления. Уже ближе к 30 годам выработка кожного жира нормализуется.

Правила ухода

очищение жирной кожи

Основные правила ухода за данным типом кожи заключаются, прежде всего, в тщательном и глубоком очищении жирных участков. Для этого наилучшим образом подойдет специальный гель для умывания Орифлейм, предназначенный для смешанного типа кожи лица.

После умывания протрите Т-образную зону спиртовым лосьоном, он продезинфицирует кожу и предотвратит развитие воспалительных процессов, которые нередко возникают на этих участках кожи. При этом постарайтесь не касаться лосьоном щек, он сушит и без того сухую кожу, что может привести к стянутости и даже шелушению.

Очень полезны для всего лица специальные сбалансированные лосьоны и тоники, они разработаны таким образом, что могут применяться на все участки, прекрасно увлажняют, очищают от загрязнений и сужают поры.

Защита кожи

Смешанной коже особенно нужна защита в течение дня. Возьмите себе в привычку использовать дневной крем Орифлейм двух видов, поначалу это может показаться довольно утомительным, но увидев первые положительные результаты, вы перестанете жалеть потраченное время.

Защита кожи

Нанесите первый тонкий слой увлажняющего крема, подходящего для жирной и воспаленной кожи, а затем исключительно щеки смажьте питательным жирным кремом, чтобы защитить участки кожи, наиболее восприимчивые к погодным условиям.

После вечернего очищения лица нанесите на щеки легкий ночной крем, не нужно наносить его на остальную часть лица, так как ночью в Т-образной зоне и так выделяются излишки жира.

Также раз в неделю важно делать косметические маски для вашей кожи, при этом лучшим вариантом будет нанесение сразу двух разных масок на части с сухой кожей кремообразные смеси, содержащие необходимую влагу, на лоб, нос и подбородок очищающую, которая проникнет в глубь пор и выведет из них остатки жира и ороговевших клеток.

Продукция компании Орифлейм всегда поможет вам с проблемной кожей, а также поддержит здоровье и свежесть кожи лица.

Чтобы покупать косметику со скидкой регистрируйтесь в Орифлейм и прямо сегодня получите возможность оформить онлайн-заказ.
Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнать о новых распродажах Орифлейм.




Категория: Уроки красоты с Орифлейм,





Новости Oriflame! Узнайте первым об акциях новых каталогах и распродажах Орифлэйм.